Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Египет делает ставку на древние находки, чтобы восстановить туризм
Фото из открытых источников

Египет делает ставку на древние находки, чтобы восстановить туризм

Поскольку некоторые европейские страны вновь открываются для иностранных туристов, Египет уже несколько месяцев пытается привлечь внимание путешественников к своим археологическим памятникам и музеям.

Чиновники делают ставку на то, что новые открытия выгодно выделят популярный курорт на туристическом рынке, который только начал восстанавливаться после пандемии.

Но, как и другие страны, Египет продолжает бороться с коронавирусом и изо всех сил пытается вакцинировать как можно больше людей. По данным министерства здравоохранения, до настоящего времени страна получила только 5 миллионов вакцин для своего 100-миллионного населения. 

Еще один повод для оптимизма в том, что в апреле Россия заявила о намерении возобновить прямые рейсы в курортные города Египта.

В 2019 году выручка от иностранного туризма в Египте составила 13 миллиардов долларов. Страна приняла около 13 миллионов иностранных туристов, впервые достигнув уровня 2011 года. Но в 2020 году из-за пандемии курорт принял всего 3,5 миллиона иностранных гостей.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *