Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: prostore.pro

Facebook и Twitter должны блокировать дезинформацию

Европейская комиссия назвала «массовую кампанию против вакцинации» причиной, по которой социальные сети должны усилить проверку фактов распространяющихся на своих платформах и пересмотреть внутренние алгоритмы, чтобы искоренить дезинформацию.

В соответствии с пересмотренным кодексом практики, предложенным Брюсселем, такие компании, как Facebook , Google и Twitter, должны будут показать, почему распространяется тот или иной материал, и доказать, что ложная информация блокируется.

Кодекс будет добровольным, но будет работать вместе с предстоящим законом о цифровых услугах, в соответствии с которым компании могут быть оштрафованы до 6% их годового дохода за неспособность удалить незаконный контент. Сервисы обмена сообщениями, такие как WhatsApp, также могут быть охвачены этим правилом.

Регистрирующиеся компании в социальных сетях смогут лучше продемонстрировать, что они борются с ложью в Интернете, и избежать финансовых штрафов.

Google, Facebook, Twitter, Microsoft и TikTok подписались под предыдущим кодексом поведения, принятым в 2018 году, но многие посчитали, что он не смог достичь своей цели по искоренению дезинформации.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *