Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / EUR/USD достигли максимума с января и продолжат расти
евро и доллар, валюта
Фото из отрытых источников

EUR/USD достигли максимума с января и продолжат расти

Пара EUR/USD достигла самого высокого уровня с 8 января на прошлой неделе. Теперь соотношение двух крупнейших валют может достигнуть уровня 1.23 и даже превысить максимум в 1.2349, достигнутый 6 января.

Главным препятствием против дальнейшего укрепления пары EUR/USD является план по ужесточению денежно-кредитной политики США. Однако на данную новость валютный рынок уже отреагировал, а до самих действий правительства США еще далеко.

Более того, прогнозные экономические данные еврозоны улучшаются. Например, показатель делового климата Ifo в Германии на прошлой неделе оказался выше ожиданий, как и индекс ожиданий института. Случаи заболевания коронавирусом в регионе также резко снижаются после медленного начала программы вакцинации ЕС. Все это может означать больший рост для пары EUR/USD. Хотя по мнению аналитика Dailyfx, это может произойти не раньше, чем после следующего заседания Европейского Центрального банка по денежно-кредитной политике во Франкфурте 10 июня.

Переходя к предстоящей неделе, ключевыми региональными публикациями данных станут инфляция в Германии в понедельник и инфляция в еврозоне во вторник. Экономисты ожидают, что инфляция в еврозоне, по прогнозам, вырастет до 1,9% с 1,6%. Официальные лица ЕЦБ могут продолжить настаивать, что рост цен будет временным и, следовательно, не будет проблемой. Однако такие цифры все равно могут убедить некоторых на рынках в том, что ЕЦБ будет вынужден отреагировать, приняв меры в фискальной политике.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *