Коронавирус в Беларуси:

363 732
Заразились
2 592
Умерли
354 212
Вылечились
1 138
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Германия отменяет Октоберфест второй год подряд
фестиваль в Германии
Фото из открытых источников

Германия отменяет Октоберфест второй год подряд

В понедельник баварские официальные лица отменили празднование Октоберфеста второй год подряд из-за опасений по поводу распространения COVID-19, заявив, что проведение фестиваля сопряжено со слишком большим риском.

Губернатор Баварии Маркус Сёдер сказал, что с «тяжелым сердцем» они решили отменить известный во всём мире фестиваль, но, учитывая, что число заражений Covid в стране по-прежнему остается высоким, другого выбора у них не было.

Сейчас в Германии действует запрет на массовые собрания людей, а Октоберфест обычно привлекает более 6 миллионов посетителей со всего мира.

Сочетание огромных палаток, заполненных людьми, и потребления большого количества алкоголя, а также возможность завоза мутировавших разновидностей вируса из-за границы, сделали проведение фестиваля особенно опасным.

В соответствии с национальным законодательством Германии о «экстренном торможении», принятым в прошлом месяце, меры, ограничивающие личные контакты, закрытие развлекательных и спортивных объектов, а также закрытие или ограничение доступа ко многим магазинам, вступают в силу в районах, в которых еженедельно регистрируется более 100 новых случаев на 100 000 жителей в течение трех дней подряд. 

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Рыночная площадь в Кракове

В Кракове трубачей на башне Мариацкого костёла стало больше

Готовый приветствовать туристов, польский город Краков нанял еще двух трубачей, чтобы каждый час с башни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *