Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости регионов Беларуси / Новости Гродно и Гродненской области / Гродненские продавцы спорттоваров не уплатили в бюджет более Br7,5 млн налогов
Фото из открытых источников

Гродненские продавцы спорттоваров не уплатили в бюджет более Br7,5 млн налогов

Комитет государственного контроля сообщает о том, что продавцы спортивных товаров из Гомеля не уплатили более семи с половиной миллионов белорусских рублей налогов. Они использовали схему дробления бизнеса.

Как сообщили в КГК, в период с 2012 по текущий момент было зарегистрировано около 25 субъектов розничной торговли спорттоваров известных ТМ. У всех была одна система бухучета и руководители. Несмотря на это, все они делали вид, что управляют всей финансовой деятельностью субъектов раздельно для того, чтобы иметь возможность применять упрощенную систему налогообложения.

Таким образом, на 5 человек было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов». За такой внушительный срок предприниматели умудрились задолжать более семи миллионов рублей, пользуясь привилегиями упрощенного налогообложения.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *