Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Как будут работать паспорта вакцин по всему миру
Фото: Global Look Press/Sven Simon/Frank Hoermann

Как будут работать паспорта вакцин по всему миру

Стремясь избежать потери еще одного летнего отпуска из-за пандемии коронавируса, Европейский Союз, правительства некоторых азиатских стран и авиационная отрасль изо всех сил пытаются разработать так называемые паспорта вакцины COVID-19, которые помогут начать международные поездки.

Они работают над системами, которые позволят путешественникам использовать приложения для мобильных телефонов, чтобы доказать, что они прошли вакцинацию, что поможет им избежать обременительных карантинных требований в местах их назначения.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ УСИЛИЯ

Первая часть паспорта вакцинации — это официальная или утвержденная электронная карта вакцинации пользователя.

Европейский Союз, Китай и Япония работают над собственными цифровыми сертификатами вакцинации для трансграничных поездок. Тем временем Великобритания на прошлой неделе обновила свое приложение Национальной службы здравоохранения, чтобы позволить полностью вакцинированным пользователям подтверждать свой статус при поездках за границу, что совпало с упрощением правил поездок.

В настоящее время проводится тестирование цифрового сертификата ЕС, который также подтвердит результаты теста на COVID-19 или выздоровление от вируса, и должен быть запущен к концу июня.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует доказательство вакцинации в качестве требования для международных поездок, ссылаясь на неравномерное распределение вакцин.

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешественникам также необходимо приложение для смартфонов, чтобы иметь при себе все официальные свидетельства о вакцинации. Проект ЕС включает в себя технологии с открытым исходным кодом, которые европейские страны могут использовать для создания собственных официальных мобильных кошельков.

А как насчет людей, у которых нет смартфонов? Или семьи, в которых нет мобильного устройства для каждого члена? Представители ЕС заявляют, что работают над решениями, в том числе над бумажными вариантами паспортов вакцин.

А КАК НАСЧЕТ ПОДДЕЛКИ?

Фальшивые бумажные документы о COVID-19, продаваемые мошенниками, были проблемой во время пандемии, но разработчики уверяют, что цифровые версии имеют все необходимые меры предосторожности, которые затрудняют их подделку.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *