Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / Слишком медленная зарядка мешает электромобилям стать популярнее
Фото: GM

Слишком медленная зарядка мешает электромобилям стать популярнее

Возможно, будущее за электромобилями, но в ближайшей перспективе они не являются самым популярным видом транспорта на рынке. И на то есть ряд причин. Две проблемы электромобилей, которые идут рука об руку — это беспокойство водителей о запасе хода и длительное время зарядки. И, хотя запас хода становится все больше по мере того, как на рынке появляются новые автомобили, зарядка по-прежнему во многих случаях занимает слишком много времени.

Именно здесь на помощь приходит быстрая зарядка электротранспорта. В некоторых случаях быстрые зарядные устройства могут возвращать до 80 процентов диапазона в течение получаса или меньше. Это впечатляющие цифры, но важно понимать основы быстрой зарядки и то, как она работает с современными электромобилями.

Что такое быстрая зарядка?

Аккумуляторы нуждаются в постоянном токе для зарядки и разрядки, но ваша местная электросеть работает на переменном токе. Это означает, что переменный ток должен быть преобразован в постоянный, чтобы можно было заряжать аккумулятор, для чего требуется преобразователь либо на борту транспортного средства, либо в самом зарядном устройстве. Для увеличения скорости преобразования и последующей зарядки компоненты зарядки и преобразователя должны быть больше и тяжелее. 

Хотя многие автомобили имеют небольшие встроенные зарядные устройства, которые выполняют преобразование энергии, увеличение размера компонентов в автомобиле делает его тяжелее и сложнее.

Быстрая зарядка постоянным током, также называемая зарядкой уровня 3, решает эти проблемы. В электромобилях, которые могут использовать эту технологию, быстрые зарядные устройства обходят бортовое зарядное устройство и направляют энергию напрямую на аккумулятор. Скорость зарядки может быть в 15 раз выше, чем у других зарядных устройств, а в некоторых случаях можно добавить до 75 процентов емкости аккумулятора всего за 30 минут. 

Однако быстрые зарядные устройства постоянного тока большие и дорогие, и для большинства покупателей электромобилей они непрактичны. Некоторые устройства могут стоить 50 тысяч долларов и более, поэтому они в основном зарезервированы для общественных зарядных станций.

1-й уровень

Зарядка на уровне 1 использует стандартные бытовые розетки. Большинство водителей считают, что этот метод зарядки слишком медленный, чтобы его можно было использовать повседневно и рассматривают его только как резервный вариант на тот случай, когда более мощная зарядка недоступна. Зарядка уровня 1 используется на многих мировых рынках, потому что 220 В является стандартом в некоторых странах.

Уровень 2

Зарядные устройства уровня 2 выдерживают напряжение, превышающее 200 вольт, и могут заряжать многие электромобили с гораздо большей скоростью, чем уровень 1. Как правило, автомобиль, заряжаемый на уровне 2, восстанавливает запас хода от 30 до 100 километров в час.

Уровень 3

Зарядка уровня 3 считается быстрой зарядкой постоянным током. Поскольку этот способ использует гораздо более высокие напряжения и требует большей площади, чем зарядка уровня 2, зарядка уровня 3 зарезервирована в первую очередь для общественных зарядных станций и станций, установленных в коммерческих помещениях. Достоинством быстрой зарядки является то, что она может зарядить работоспособный электромобиль до 80 процентов или более всего за полчаса.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *