Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: Цзинь Ливанг/через AP News

Китай совершил посадку на Марс в рамках своей космической программы

Китай впервые высадил космический корабль на Марс в субботу в рамках последнего шага в достижении своих амбициозных целей в космосе, пишет AP News.

Планируется, что марсоход останется в посадочном модуле на несколько дней для диагностических тестов, прежде чем он присоединится к американскому марсоходу, который прибыл на красную планету в феврале.

Первая посадка Китая на Марс последовала за запуском в прошлом месяце основной части постоянной космической станции. «Китай впервые оставил след на Марсе, что является важным шагом для освоения космоса нашей страной», — заявило официальное информационное агентство Синьхуа, сообщая о приземлении в одном из своих аккаунтов в социальных сетях.

Марсоход в настоящее время исследуют Марс. НАСА ожидает, что марсоход соберет свой первый образец в июле и вернется на Землю через десять лет.

Китай раньше совершал посадку на Луну, но высадка на Марс — гораздо более сложная задача. Космический корабль должен использовать щиты для защиты от палящего тепла при входе в атмосферу, а также ракеты и парашюты, чтобы замедлиться и предотвратить аварийную посадку.

Президент Китая Си Цзиньпин в поздравительном письме команде миссии назвал высадку «важным шагом в межпланетном исследовательском путешествии. Родина и народ навсегда запомнят ваши выдающиеся подвиги», — обратился он к космической команде.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *