Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Колумбия вступила во вторую неделю беспорядков
Фото: Камило Эрассо / LongVisual / Zuma Wire / Rex

Колумбия вступила во вторую неделю беспорядков

В Колумбии началась вторая неделя жестоких беспорядков, поскольку полиция продолжает жестокое подавление общенациональных протестов в стране против бедности и неравенства, усугубленных пандемией коронавируса.

По данным Temblores, местной неправительственной организации, которая отслеживает насилие со стороны полиции, на данный момент в ходе протестов погибло 37 человек, хотя ожидается, что это число будет расти: по крайней мере, 89 человек пропали без вести с момента начала протестов 28 апреля.

Новые столкновения вспыхнули в среду вечером в Боготе и других городах по всей стране, когда вооруженные полицейские обрушили на протестующих свой арсенал слезоточивого газа и водомётов.

В историческом центре города группа студентов укрылась от залпов слезоточивого газа и проливного дождя. «Мы просто хотим иметь право на мирный протест, чтобы чувствовать, что у нас есть будущее», — сказала Мария Хосе Лопес, студентка.

Фото: Камило Эрассо / LongVisual / Zuma Wire / Rex

В других местах демонстранты рисовали на асфальте антиправительственные лозунги, а люди били кастрюлями и сковородками из окон своих квартир.

Начались демонстрации по поводу непопулярной налоговой реформы, но с тех пор они переросли в вспышку гнева по поводу бедности, нарушений прав человека и жесткой реакции властей на протесты.

С тех пор президент Колумбии Иван Дуке Маркес отказался от налоговой реформы и призвал к диалогу для разрешения кризиса, хотя наблюдатели говорят, что эти переговоры вряд ли принесут результаты в ближайшем будущем.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *