Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Криптовалюта Илона Маска dogecoin резко снизилась в цене
dogecoin, криптовалюта
Фото: Getty Images

Криптовалюта Илона Маска dogecoin резко снизилась в цене

Мама Илона Маска упомянула dogecoin в «Saturday Night Live» во время монолога своего сына. Мэй Маск ответила на вопрос о подарке на День матери. «Я очень рада подарку на День матери», — сказала Мэй Маск. «Я просто надеюсь, что это не dogecoin!» «Это так», — сказал Илон Маск. — Это точно».

В преддверии появления Маска в шоу стоимость криптовалюты возросла. Но инвесторы резко распродали dogecoin после того, как Маск рассказал об этом на шоу. Dogecoin упал на 24%, торгуясь всего за 54 цента в субботу вечером. Криптовалюта начала торговаться в субботу на уровне около 70 центов и продавалась примерно за 66 центов как раз перед тем, как шоу вышло в эфир.

С января данная криптовалюта выросла более чем на 12 000% и только в этом месяце поднялась на 800%. Ранее dogecoin была признана одной из лучших криптовалюты для инвестиций.

Dogecoin вышел на рынок в 2013 году как шутка на мем с собакой, который в то время был во всем Интернете. Но теперь, по данным Coinbase, это пятая по величине криптовалюта в мире с рыночной стоимостью около 70 миллиардов долларов.

И dogecoin, и Tesla торговались выше в ожидании появления Маска на вечернем шоу. Окончательно неясно, что привело к распродаже dogecoin. Возможно, инвесторы хотели, чтобы Маск сказал что-то более благосклонное к криптовалюте.

Dogecoin торговался так активно, что Robinhood объявил рано утром в воскресенье, что у него возникли проблемы с обработкой криптоторгов и он работает над решением этой проблемы.

Может быть интересно

Русский язык мешает жить в Прибалтике

Глядя на действия рьяно рвущейся в лоно Евросоюза Украины по отношению к русскому языку, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *