Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Криптовалюты приведут к новому финансовому кризису
криптовалюты, монеты, биткоин, етериум
Фото из открытых источников

Криптовалюты приведут к новому финансовому кризису

Генеральный директор компании по роялти и потоковой передаче драгоценных металлов Бретт Хит рассказал, что криптография “приведет к следующему финансовому кризису». Он также сомневается во внутренней ценности биткоина.

Компания Metalla Royalty & Streaming в настоящее время имеет чистую стоимость почти в полмиллиарда долларов. Компания предлагает доступ к драгоценным металлам через роялти и потоки золота и серебра.

Выступая в выпуске финансовых новостей Kitco News, Бретт сравнил текущий бум криптографии с технологической катастрофой в 2000-х и ипотечным кризисом в 2008 году. «Когда вы оглядываетесь на последние несколько десятилетий и смотрите на все финансовые кризисы, которые произошли, вы знаете, что у всех них есть пара общих черт. И одна из них — массовое внедрение нового финансового продукта или новой технологии, которая не очень хорошо изучена».

По словам Бретта, в 2008 году общественность массово приняла ипотечные ценные бумаги, которые были обеспечены долговыми обязательствами. А после того, как эти ипотечные бумаги обвалились — под угрозой оказались все.

Хит провел сравнение с М1 США — общим объемом ликвидных денег в обращении. По данным Федеральной резервной системы США, М1 вырос с $4,018 млрд в январе 2020 года до $18,935 млрд к апрелю 2021 года. «Это экстраординарный рост, и это такой короткий период времени».

«Когда у вас есть такое количество капитала, уничтоженного из цифровых кошельков по всему миру, вам лучше поверить, что будут какие-то значительные финансовые последствия, которые будут ощущаться», — сказал он.

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *