Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Латвия и Монголия хотят развивать парламентское сотрудничество
флаг монголии
Фото из открытых источников

Латвия и Монголия хотят развивать парламентское сотрудничество

Латвия и Монголия должны использовать все возможности для расширения сотрудничества, в том числе на парламентском уровне, что также проложит путь к более тесному сотрудничеству в сфере бизнеса и образования, заявила вице-спикер Сейма Дагмара Бейтнере Ле-Галла (Новая консервативная партия, JKP) во время встречи с новым послом Монголии в Латвии Бархасом Доржем.

Как сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Сейма, Бейтнере-Ле Галла отметил транспортную инфраструктуру Латвии и географическое положение, обеспечивающее удобный доступ в Северную Европу. Посол согласился с важностью транспорта в латвийско-монгольском сотрудничестве, выразив поддержку запланированному латвийско-монгольскому транспортному соглашению.

Официальные лица также обсудили перспективы сотрудничества в области образования, и посол выразил удовлетворение тем, что молодые люди из Монголии также учатся в латвийских университетах. Он сказал, что в будущем они станут посланниками, продвигающими сотрудничество между Латвией и Монголией.

Бейтнер-Ле Галла подчеркнул, что культура является важной областью сотрудничества, отметив богатое наследие Монголии. Посол пообещал активизировать культурное сотрудничество между двумя странами в то время, когда они отмечают 30-летие своих дипломатических отношений. Посол также подчеркнул общие демократические ценности двух стран.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Польша хочет ужесточить правила иностранной собственности для СМИ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что новый польский законопроект, направленный на ужесточение правил иностранной собственности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *