Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Литва ослабляет ограничения, но продлевает карантин до конца июня
Фото из открытых источников

Литва ослабляет ограничения, но продлевает карантин до конца июня

Литовское правительство продолжило ослаблять свои карантинные ограничения, но продлило рамки карантина Covid-19 до конца следующего месяца, сообщает литовская общественная телерадиокомпания LRT.

В среду, 27 мая, правительство в Вильнюсе продлило блокировку коронавируса до 30 июня, но ослабило некоторые ограничения.

Министр здравоохранения Арунас Дулкис, однако, заявил, что Литва может полностью отменить карантин по коронавирусу в июле, если темпы вакцинации ускорятся и сохранится текущий уровень тестирования.

С понедельника, 24 мая, места для вакцинации открыты для всех жителей Литвы в возрасте старше 35 лет. «Во-вторых, мы должны продолжать тестирование в текущем темпе. У нас ежедневно проводится более 20 000 тестов, что помогает нам бороться с пандемией», — объяснил Далкис. По его словам, третье главное-соблюдать правила и рекомендации карантина.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Литве откроется тайваньское представительство

Тайвань намерен создать “Тайваньское представительство в Литве”, первое представительство в Европе, которое будет называться тайваньским, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *