Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Лукашенко: надо сделать так, чтобы люди поддержали наш проект новой Конституции
Александр Лукашенко
Фото: БЕЛТА

Лукашенко: надо сделать так, чтобы люди поддержали наш проект новой Конституции

Александр Лукашенко провел встречу с руководителями Конституционной комиссии Республики Беларусь. С начала года ведется активная работа по обновлению Конституции, которая должна быть завершена к началу августа и представлена к чтению.

Президент заявил, что общественность непременно должна принять новую версию Конституции. Но для этого обновленная Конституция «должна соответствовать запросам этих людей». В большей степени принятие новшеств будет зависеть от «руководства страны всех уровней, юридической общественности, образованных, умных и талантливых граждан», как говорит сам Лукашенко. Уже сейчас президент отмечает активность белорусов в принятии изменений. Некоторые юристы обращаются к председателям комиссии и доносят конкретные предложения для основного закона страны. «Словом, люди ведут себя активно — те, кто хочет сохранения страны, кто понимает, что такое Конституция», — цитирует главу государства его пресс-служба. Также, как отметил президент, если белорусы не примут новую версию — у нас есть уже есть Конституция.

Президент рассказал, что когда будет готова обновленная Конституция, будут организованы «постатейные» чтения, на которых будет учтено мнение каждого. Более того, при необходимости руководство комиссии может предлагать создание подобных встреч, как сегодня, для обсуждения наиболее острых проблем.

Может быть интересно

КНДР и Южная Корея

Южная Корея и КНДР восстанавливают отношения

Сеул и Пхеньян делают первые шаги для возрождения взаимоотношений: главы государств договорились восстановить каналы связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *