Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Мчится тройка в Евросоюз
флаги украины молдовы и грузии
Фото из открытых источников

Мчится тройка в Евросоюз

Как-то незаметно прошло «мировое» событие на постсоветском пространстве. На прошлой недели три самых бедных страны подписали тройственный  договор о  движении в Европейский Союз. Меморандум этот они обозначили красивым названием «Ассоциированное трио».  Странное это какое-то событие. Ведь их там никто не ждёт. Скоро они начнут восклицать, как в  юмористической сценки с участием Елены Воробей. «Ну, возьмите нас» .

Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы подписали этот документ для объединения усилий к европейской интеграции. После его подписания они уже не видят альтернативы кроме вступления в Евросоюз. И выразили надежду, что Европа откликнется на их серьёзный проект. А он нужен для обеспечения мира и  процветания  там. Ну, прямо без них там бардак и застой! Со слов министра иностранных дел Д.И. Кулебы  нам стало ясно, чем это трио будет заниматься. Структурироваться, консультироваться межу собой и осуществлять диалоги с евроинститутами. При этом, не забывая ещё об ободном их интеграционном союзе «Восточное партнёрство». Но кажется этому «партнёрству» скоро наступит конец. Остальные страны Армения, Беларусь и Азербайджан как-то там не прижились. Приживётся ли их «Антанта», посмотрим.

Так почему же руководители  суверенных стран, рождённые в Советском Союзе стремиться на Запад. У постсоветских лидеров присутствует сидром, того, что они стали хозяевами страны. Вместе со своей прислугой, которую называют цивилизованным словом «элита», они возобновили сильными стран своих. Этот сидром оказывает разные воздействия на их умы. Одни стараются быстро нарастить, то чего не хватало ранее. Как правило, их путь правления короток. Другие медленно, незаметно, но стабильно наращивают своё благосостояние. Естественно они стараются разными способами и путями вывести свои честные средства за рубеж. Там они автоматически становятся заложниками обстоятельств. Некоторые наоборот уже приходят к власти «подготовленными» по всем мастям. Подготовку к занятию соответствующего поста они прошли вне национальных университетов.

В Евросоюзе у них появится лишние степени свободы не только для них, но и у их потомков. А здесь «империалистическая» Россия не даёт спокойно жить и развиваться. Правда благие намерения каждая страна в отдельности осуществляет давно. Молдова и Грузия подписали соглашения об ассоциации с ЕС ещё в 2014 году. Украина в 2017 году. Также эти страны имеют безвизовый режим с Европейским Союзом. Для чего, всем понятно, чтобы рабочая дешёвая сила беспрепятственно попадала на неквалифицированные рабочие места.

Даже, если ЕС и обозначит какие-то сроки о возможной интеграции этим странам необходимо произвести серьёзные реформы и погасить внутренние конфликты. А они имеются в каждой стране. Есть у них  претензии к статусной соседке. Россия не считает их претензии адекватными. Эти претензии, чисто внутренние у каждой страны. Вероятно ещё то, что у каждой отдельной страны сумма «демократических» ценностей незначительная. А если их сложить вместе, то где-то приблизительно нарисуется значимое число.

Как бы то ни было у Евросоюза в данный момент своих проблем достаточно. Существенное влияние пандемии коронавируса отрицательно повлияла на экономику.  Не до конца чёткая позиция новой администрации США на прежнее взаимосотрудничество оказывает влияние на устойчивость внутриевропейской  политики. Соединения «Ассоциированной тройки» и «Ассоциированной двадцать семёрки» вероятно не произойдёт. Но наблюдать этот процесс будем наблюдать с интересом!

Может быть интересно

Русский язык мешает жить в Прибалтике

Глядя на действия рьяно рвущейся в лоно Евросоюза Украины по отношению к русскому языку, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *