Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Медсёстры проведут акцию протеста в Варшаве. Чем недовольны медицинские работники?
Фото из открытых источников

Медсёстры проведут акцию протеста в Варшаве. Чем недовольны медицинские работники?

Медсестры проведут акцию протеста в Варшаве в среду. Главное требование медицинских работников — улучшение условий труда, что позволит привлечь в профессию молодых специалистов. Об этом в эфире TVN24 заявила Кристина Пток, президент Национального профсоюза медсестер и акушерок.

Кроме того, глава профсоюза отметила, что «медсестры работают в условиях огромного стресса, огромной спешки, огромной интенсивности». По её словам, во всей системе здравоохранения страны наблюдается огромная нехватка персонала, который вынужден работать одновременно в двух или даже в трёх местах.

Медсестры и акушерки запланировали проведение акции протеста в среду в Варшаве. «Мы прежде всего предъявляем требования к условиям труда. Это самое главное», — подчеркнула Кристина Пток. «Мы также обращаемся с просьбой к депутатам, которые проголосуют за закон о минимальной заработной плате в здравоохранении».

Тенденция в Польше такова, что из более пяти тысяч выпускников медицинских учреждений на работу по профессии устраивается лишь чуть более трёх тысяч человек. «Мы хотим улучшить условия труда, чтобы привлечь к профессии молодых специалистов», — пояснила в конце интервью президент Национального профсоюза медсестер и акушерок.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *