Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Министр здравоохранения Литвы ответил на главные вопросы о борьбе с Covid
Фото: lrytas.lt

Министр здравоохранения Литвы ответил на главные вопросы о борьбе с Covid

По словам министра здравоохранения Литвы Арунаса Дулкиса, с усилением вакцинации и тестирования характер борьбы с коронавирусом начал меняться.

Специалист в области здравоохранения отметил, что препараты против коронавирусной инфекции позволили Литве взять ситуацию с ростом числа заболевших под контроль. Министр также подчеркнул тот факт, что заполняемость реанимационных коек в стране сейчас невысока.

«В целом мы видим первые хорошие тенденции, но мы не расслабляемся», — заявил Арунас Дулкис.

По данным Департамента статистики, за прошедшие сутки в стране было выявлено 865 новых случаев COVID-19, а 16 человек умерли от этого инфекционного заболевания. За последние семь дней количество новых случаев коронавируса снизилось более чем на 22 процента по сравнению с предыдущей неделей.

Министр здравоохранения также ответил на вопрос о том, нужна ли будет ревакцинации населения после введения второй дозы препарата от Covid. По его словам, по этому поводу проводятся консультации со специалистами. При этом министр сказал, что пока не ясно, когда будет разрешена третья вакцинация после второго введения препарата.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *