Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Министр здравоохранения Польши ответил на важные вопросы о коронавирусе
Адам Недзельский. Фото: PAP

Министр здравоохранения Польши ответил на важные вопросы о коронавирусе

Адам Недзельски ответил на вопросы журналистов об индийском и бразильском вариантах коронавируса в Польше, вакцинации для несовершеннолетних и приобретенном иммунитете после болезни. Он также объявил, что сегодня будет опубликовано постановление, в котором правительство подробно представит план по ослаблению ограничений к концу мая, сообщает ONET.

В первую очередь Министр здравоохранения Польши отметил, что в данный момент в стране проходит активная вакцинация взрослого населения. Лица моложе восемнадцати лет, безусловно, также будут проходить кампанию вакцинации, однако это будет чуть позже. Адам Недзельский отметил, что для Польши сейчас в приоритете привить людей из группы повышенного риска заражения Covid-19.

На вопрос о том, как долго сохраняется иммунитет после болезни коронавирусной инфекцией, Министр здравоохранения уверенно ответил, что защитная реакция организма остаётся с переболевшим от трёх до шести недель.

Министр прокомментировал и ситуацию о том, что под столицей Польши было обнаружено сразу две вспышки нового варианта Covid-19 и заявил, что ситуация с распространением вируса находится под контролем Санэпидслужб.

В ходе беседы с журналистами Адам Недзельский также отметил, что число госпитализированных больных в медицинских учреждениях постепенно снижается. А вот что касается конкретики в ослаблении ограничений в Польше Министр ответил, что данный документ ещё не принял своей окончательной формы. Напомним, что ранее появилась информация о том, что начиная уже с восьмого мая в стране начнёт восстанавливаться работа отелей (ограниченность посетителей будет осуществляться в пятидесятипроцентном режиме). Кроме того, в Польше с 15 мая носить маску на открытом воздухе будет необязательно, а с конца этого месяца места общественного питания смогут принимать посетителей внутри заведений.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *