Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Чего белорусам ждать от этого летнего сезона? Отвечает эксперт
Фото из открытых источников

Чего белорусам ждать от этого летнего сезона? Отвечает эксперт

В самом начале летнего сезона многие белорусы уже успели приобрести долгожданные путёвки в жаркие страны. Казалось бы, ничто не сможет помешать белорусам отправиться в путешествие, коронавирус начал немного отступать, а число вакцинированных против Covid-19 изо дня в день становится всё больше. Однако череда последних событий, а именно экстренная посадка самолёта Ryanair в Минске и задержание сторонника оппозиции Романа Протасевича, вероятно, нарушат планы тысяч людей.

Ввиду инцидента многие СМИ сообщают о том, что Евросоюз примет решение о запрете полётов белорусских самолётов в страны ЕС, а некоторые государства, такие как Литва, Украина, Великобритания, Франция и вовсе уже объявили о запрете авиаперелётов с нашей страной. Многих волнует вполне логичный вопросы надолго ли воздушное пространство Беларуси останется «чистым» и можно ли в этом отпускном сезоне рассчитывать на встречу с долгожданным морем? На эти и другие вопросы ответила редактор сайта Республиканского союза туристических организаций Лилия Кобзик.

Специалист отмечает, что на сегодняшний до конца не известно о том, что будет с туризмом в нашей стране. Необходимо сначала дождаться официальных документов о запрете, а уже потом делать какие-то выводы. Даже в том случае, если Евросоюз утвердить запрет на полёты, вступить в силу он сможет только 19 июня. Лилия Кобзик отметила, что на момент вчерашнего дня все чартерные рейсы, которые были уже запланированы, отправлялись согласно расписанию, а вот как пойдёт дальше пока неясно.

Сейчас белорусский рынок отмечает значительный спрос на путешествия в Черногорию, Турцию, Болгарию, Албанию, Египет и Грецию. Например в Египет и Турцию белорусы могут полететь в обход украинской территории, в случае, если и она будет закрыта для авиарейсов «БЕЛАВИА». Конечно, стоит ожидать, что стоимость таких билетов вырастет, да и время в пути будет чуть больше.

Редактор сайта РСТО рассказала о том, что на основе регулярной перевозки белорусские туристические компании активно продают ОАЭ, Кипр, Грузию. Вот только у всех ли белорусов есть финансовая возможность отдыхать в Арабских Эмиратах? Скорее всего, нет.

Стоит напомнить, что уже со вчерашнего дня избегать воздушное пространство Беларуси начали AirBaltic, польская компания LOT, WizzAir, Austrian Airlines. О временной остановке полётов над страной заявила и французская авиакомпания Air France. Утром 25 мая «Белавиа» сделала печальное заявление о полётах в Лондон и Париж: «В связи с решением правительств Великобритании и Франции о запрете выполнения рейсов «Белавиа» в/из Великобритании и Франции мы вынуждены отменить полеты в Лондон и Париж с 25 мая по 30 октября 2021 года».

«Пока все ждут официального подтверждения о запрете полетов белорусским перевозчикам в Евросоюз, прогнозы могут быть крайне нестабильны», — в конце добавляет Лилия Кобзик. «В целом, что будет с регулярной перевозкой – уже ясно, мы это видим на примере отмененных рейсов в Вильнюс, Лондон и Париж».

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *