Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / На что пойдет бюджет США в $6 триллионов?
Джо Байден
Фото из открытых источников

На что пойдет бюджет США в $6 триллионов?

Президент Джо Байден в пятницу обнародовал бюджет на следующий год в размере 6 триллионов долларов, который пойдет на новые программы социальной защиты для бедных и среднего класса, но его щедрость зависит от налогообложения корпораций, чтобы удержать растущий долг страны от полного выхода из-под контроля.

Байден уже описал в общих чертах основные планы по инфраструктуре, и в начале этого года он одержал крупную победу в борьбе с COVID-19. Но пятничное развертывание подсчитывает расходы и включает их в существующую бюджетную структуру правительства, включая социальное обеспечение и медицинскую помощь, чтобы обеспечить более полное представление о финансовом положении администрации.

Колоссальные прогнозы дефицита отражают правительство с неуклонно накапливающимся долгом, который превысил 28 триллионов долларов после более чем 5 триллионов долларов уже одобренной помощи COVID-19, что потребует от правительства занимать примерно 50 центов с каждого доллара, который он тратит в этом и следующем годах. Поскольку структурный дефицит правительства остается неконтролируемым, Байден будет использовать предлагаемое повышение налогов на бизнес и людей с высокими доходами для реализации огромных новых социальных программ.

“Лучший способ роста нашей экономики – это не сверху вниз, а снизу вверх и посередине», — сказал Байден в своем письменном бюджетном послании. “Наше процветание исходит от людей, которые встают каждый день, много работают, воспитывают свою семью, платят налоги, служат своей нации и добровольно работают в своих общинах.”

Бюджет включает в себя восьмилетнее предложение администрации по инфраструктуре в размере 2,3 триллиона долларов и План американских семей в размере 1,8 триллиона долларов, а также добавляет детали к его запросу на ежегодные операционные расходы в размере 1,5 триллиона долларов для Пентагона и внутренних агентств.

Согласно плану Байдена, государственный долг быстро сравняется с размером экономики и вскоре затмит рекордные уровни долга по отношению к валовому внутреннему продукту, которые существовали со времен Второй мировой войны. Это, несмотря на более чем 3 триллиона долларов США в предлагаемом увеличении налогов за десятилетие, включая увеличение ставки корпоративного налога с 21% до 28%, увеличение ставок прироста капитала для наиболее высокооплачиваемых работников и возвращение верхней планки налога на доходы физических лиц до 39,6%.

Как и все президентские бюджеты, план Байдена – это просто предложение. Конгресс должен реализовать его с помощью законодательства о налогах и расходах и ежегодных бюджетных законопроектов агентства. Поскольку демократы контролируют Капитолийский холм, хотя и с трудом, у президента есть возможность реализовать многие из своих планов по налогам и расходам, хотя его надежды на большее увеличение внутренних агентств, чем Пентагона, наверняка столкнутся с препятствиями с республиканцами.

Некоторые демократы уже отказываются от полного меню повышения налогов Байдена, ставя под угрозу его способность оплачивать свои амбициозные социальные расходы. И его планы увеличить расходы на внутренние правительственные учреждения на 16%, ограничив оборону увеличением на 1,7%, политически невозможны в Сенате 50 на 50.

В четверг главный союзник Сената, председатель Комитета по ассигнованиям Патрик Лихи, призвал к двухпартийным переговорам, чтобы начать ежегодные законопроекты об ассигнованиях.

План Байдена появился, когда Белый дом добивается соглашения с республиканцами в Сенате по расходам на инфраструктуру. Растут ожидания, что ему, возможно, придется действовать в одиночку и реализовать свои планы, опираясь на поддержку своего узкого демократического большинства как в Палате представителей, так и в Сенате.

Поток предложений Байдена по расходам включает в себя многочисленные новые программы по укреплению “экономики заботы” с крупными программами, направленными на уход за детьми и пожилыми людьми: 437 миллиардов долларов в течение 10 лет для предоставления бесплатного дошкольного образования всем 3 — и 4-летним детям и двухлетнего бесплатного колледжа для всех американцев. Кроме того, 225 миллиардов долларов будут субсидировать уход за детьми, чтобы многие могли платить максимум 7% от своего дохода за всех детей в возрасте до 5 лет.

Еще 225 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия создадут национальную программу семейных и медицинских отпусков, в то время как 200 миллиардов долларов сделают недавно принятое увеличение субсидий в соответствии с законом Обамы о здравоохранении постоянным.

Повышение налогов, утверждает Байден, окупит его инициативы в течение следующих 15 лет, в том числе 2 триллиона долларов от корпораций за счет ограничения налоговых преференций за рубежом и повышения ставок до 28%.

Увеличение приведет к тому, что федеральные расходы составят около 25% всей экономики, в то время как повышение налогов будет означать, что доходы приблизятся к 20% от размера экономики после ее реализации.

Прошлогодний дефицит бюджета в размере 3,1 трлн долларов при президенте Дональде Трампе более чем вдвое превысил предыдущий рекорд, поскольку пандемия коронавируса сократила доходы и привела к резкому росту расходов.

Председатель Совета экономических консультантов Сесилия Роуз заявила журналистам в пятницу, что экономика перевыполняет обещания бюджета по экономическому росту на 5,2% в этом году.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Итальянский политик убил иммигранта из Марокко

Член итальянской ультраправой партии «Лига» был помещен под домашний арест в среду после того, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *