28 октября, 2021 11:09
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

На Шри-Ланке в течение трёх дней будут запрещены любые передвижения

Правительство Шри-Ланки запретило поездки по стране на три дня, чтобы сдержать быстро растущее число случаев заражений COVID-19.

Запрет действует с вечера четверга до утра понедельника. Он не распространяется на людей, оказывающих основные услуги в области здравоохранения, снабжения населения продуктами питания и электроэнергией. Те граждане, кто вынужден ехать в аэропорт для авиаперелетов или обращаться за медицинской помощью, также будут допущены для передвижения по дорогам.

«Всем остальным запрещено покидать свои дома и путешествовать», — сказал генерал Шавендра Силва, командующий армией и руководитель Национального оперативного центра по предотвращению вспышки COVID-19.

Чиновники здравоохранения борются с всплеском случаев заболевания на Шри-Ланке с прошлого месяца. В стране уже запрещено проведение общественных собраний и вечеринок, закрыты образовательные учреждения и ограничена работа общественного транспорта.

Официальные лица предупреждают, что в ближайшие две недели число случаев заболевания на островном государстве может возрасти еще больше из-за празднования в прошлом месяце традиционного Нового года.

На данный момент Минздрав подтвердил 131 098 случаев заболевания, в том числе 850 со смертельным исходом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газовая плита, газ, огонь

Из-за пожаров в Беларуси за сутки скончались 5 человек

Из-за пожаров на территории Республики Беларусь скончались 5 человек за сутки. Кто-то не пережил отравление продуктами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *