Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / ООН: вклад творческого сектора в экономику недооценен
творчество, архитектура, креатив
Фото: Dina Belenko

ООН: вклад творческого сектора в экономику недооценен

Креативная и культурная индустрия составляют три процента мировой экономики, генерируют 2,25 триллиона долларов в год и поддерживают 30 миллионов рабочих мест по всему миру. Это больше, чем автомобильная промышленность Европы, Японии и США вместе взятых. Об этом сказал председатель Генеральной Ассамблеи.

Эти секторы сыграли важную роль на протяжении всей пандемии Covid-19 и заслуживают большей поддержки в продвижении вперед, как заявил Волкан Бозкир в докладе.

«По мере того, как мы обсуждаем роль творческих секторов в поддержке и восстановлении после Covid-19, давайте обеспечим устранение узких мест, ограничивающих их потенциал, таких как неадекватная защита политики и прав работников творческого сектора и бизнеса», – сказал Бозкир на мероприятии, посвященному Всемирному дню культурного разнообразия в интересах диалога и развития.

Среди прочего, Бозкир сказал, что культура дает возможность решить проблемы, связанные с последствиями Covid-19. «Слишком часто общество слепо к социально-экономическому вкладу тех, кто работает в творческой и культурной сферах. Это ошибка. Широта только этого сектора – охватывающего все, от рекламы до архитектуры, от моды до кино и телевидения, – огромна и разнообразна».

Несмотря на размер, ценность и влияние творческих секторов, «мы все еще не отражаем это в наших политических и финансовых решениях», и они остаются «в конце очереди», значительно недооценивая их общий вклад.

В дальнейшем Председатель Ассамблеи подтвердил, что этим секторам следует предоставить инструменты для процветания, обеспечить «всеобъемлющие и обновленные данные» об их вкладе в достижение экономических, социальных и экологических основ.

ООН объявила 2021 год Международным годом креативной экономики в интересах устойчивого развития, чтобы расширить вклад глобальной креативной экономики, развивать партнерские отношения в области культуры.

Председатель Ассамблеи сказал, что в самые мрачные дни пандемии многие находили утешение в музыке, искусстве и чтении.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *