Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Ethereum: Будущее криптовалюты
Ethereum, этериум, криптовалюта
Фото из открытых источников

Ethereum: Будущее криптовалюты

Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что криптовалютный рынок находится в пузыре и что энергетические дебаты, вращающиеся вокруг майнинга биткойнов, требуют, чтобы она приняла технологические изменения. Бутерин в интервью с CNN отметил: «До сих пор у нас было по крайней мере три таких больших крипто-пузыря», — и добавил, что это уже могло закончиться или может закончиться через несколько месяцев.

Бутерин не стал комментировать, является ли недавний крах, в результате которого биткойн упал примерно до 30 000 долларов, показателем окончания крипто-пузыря. «Достаточно часто причина, по которой пузыри в конечном итоге останавливаются, заключается в том, что происходит какое-то событие, которое просто дает понять, что технологии еще нет». Одним из факторов роста цен на Биткойн стало заявление Илона Маска о его обеспокоенности по поводу использования энергии Биткойна. Филип Грэдвелл, главный экономист Chainalysis, сказал, что другие институциональные покупатели также могут испытывать озабоченность по поводу «воздействия крипто на окружающую среду, случаев использования незаконной деятельности и регулирования».

По словам основателя Ethereum, энергетические опасения по поводу майнинга биткойнов оправданы. «Потребление ресурсов, безусловно, огромно. Это не та вещь, которая сама по себе разрушит мир, но это определенно существенный недостаток».

Ethereum находится в процессе перехода от PoW к алгоритму Proof-of-Stake, или консенсусному алгоритму PoS, через предстоящий переход на ETH 2.0. Это значительно снизит потребление энергии Ethereum, а Nimbus оценит, что PoS будет на 99% более энергоэффективным. «Мы переходим от потребления той же энергии, что и страна среднего размера, к потреблению той же энергии, что и деревня».

«Если Биткойн будет придерживаться своей технологии точно так же, как сегодня, существует большой риск, что он останется позади».

Бутерин отметил, что влияние Илона Маска относительно новое явление в криптопространстве, и оно со временем ослабнет. «Я думаю, что разумно ожидать немного сумасшествия», — сказал он. «Но рынки научатся. Илон не будет иметь такого влияния вечно».

Сегодня Ethereum находится в рейтинге наиболее успешных криптовалют, однако по стоимости она не догнала Биткоин. На данный момент стоимость Биткоина находится на уровне 39 тысяч долларов США, а Ethereum — 2,7 тысяч долларов.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *