Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Переговоры между США и Ираном приведут к повышению цен на нефть
Иран, флаг, нефтедобыча, нефть
Фото: WSJ.com

Переговоры между США и Ираном приведут к повышению цен на нефть

Цены на нефть возместили некоторые потери прошлой недели в понедельник, поскольку возникли проблемы в возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года. Переговоры между США и Ираном должны продолжиться на этой неделе в Вене.

Фьючерсы на нефть марки Brent на июль выросли на 38 центов (0,6%) до 66,82 доллара за баррель к 0501 GMT, в то время как американский West Texas Intermediate на июль составил 63,96 доллара за баррель, что на 38 центов (0,6%) выше.

Цены на нефть упали на прошлой неделе после того, как президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Соединенные Штаты готовы отменить санкции в отношении нефтяного, банковского и судоходного секторов его страны. «Добыча нефти в Иране растет в последние месяцы, вероятно, в ожидании отмены санкций», — говорится в записке аналитиков ANZ в понедельник.

Спикер парламента Ирана заявил в воскресенье, что трехмесячное соглашение о мониторинге между Тегераном и ядерным органом ООН истекло. По словам европейские дипломатов, неспособность договориться о продлении соглашения о мониторинге приведет к увеличению переговоров между Вашингтоном и Тегераном о возобновлении ядерной сделки.

Бывший президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из сделки в 2018 году и вновь ввел санкции. Даже при потенциальном возобновлении экспорта из Ирана аргументы в пользу повышения цен на нефть остаются неизменными из-за роста мирового спроса, вызванного вакцинами, считают аналитики Goldman Sachs.

«Даже агрессивно предполагая перезапуск в июле, мы оцениваем, что цены на нефть марки Brent все равно достигнут 80 долларов за баррель в четвертом квартале 2021 года. А наш новый базовый сценарий для перезапуска в октябре все еще поддерживает наш прогноз в 80 долларов за баррель на это лето», — говорится в записке Goldman Sachs.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *