Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Перестрахуются. От чего и для чего?
Фото из открытых источников

Перестрахуются. От чего и для чего?

Президент Украины В. А. Зеленский заявил, что угроза потенциальной войны на границах исчезла. С его слов, вероятность вторжения России на территорию Украины имелась. В конце марта украинские правители создали информационную ситуацию о том, что Россия наращивает военный контингент у её границ. Перед этим были провокационные действия её вооружённых сил на границе с самопровозглашёнными республиками. Естественно в какой-то мере и войска ДНР и ЛНР совершали ответные оборонительные меры. С течением времени подтвердилось отсутствие агрессивных действий, как со стороны республик, так и со стороны России.

Видимо ситуация, искусственно созданная украинским руководством, для чего-то была необходима. Надо думать, нужна она была, чтобы приблизиться к недосягаемой цели, к вступлению в НАТО. Вторая причина – это переоснащение армии за счёт западных партнёров. Зеленский В. А. на этот счёт заявил, что Украина должна иметь боеспособные Вооружённые силы, способные защищать страну на земле, в воздухе и на море. С его слов армия является залогом стабильности и залогом от посягательства со стороны кого-то на что-то.

В этот период важно и усиление международной поддержки и оказание, по его мнению, политического и экономического давления на агрессора. При этом он считает, что гарантом безопасности страны является военный блок НАТО. В настоящее время Украина уже имеет практическое взаимодействие с этим альянсом, партнёрство с расширенными возможностями. Об этом заявил один из заместителей Офиса президента. То есть сейчас уже происходит совместимость украинской армии с вооружёнными силами блока. При этом европейские ценности Украины совпадают с системой безопасности НАТО.

Следующий этап стремления к этой системе — это получение плана действий относительно членства в альянсе. Украина готова к этой процедуре. И президент Украины поручил утвердить программу под эгидой Комиссии Украина – НАТО на год. В ней оговорены приоритетные задачи интеграции в военный блок. Разделы этой программы включают политические, военные, оборонные, экономические и правовые действия Украины.

Тут же прозвучало заявление и временного поверенного в делах США в Украине Кристины Квин. Она заявила, что США видят возможность роста партнёрства с Украиной. Через помощь по обороне и защиты Украины они изучают и возможности усиления сотрудничества. Совместно со странами НАТО они будут достигать поставленную общую цель. Отрадно, что она признала и наличие в стране коррупции. Украинские коррупционеры ставят свои цели над интересами народа. То есть внутренняя угроза способствует ослаблению государства и увеличивает его уязвимость.

Стоит заметить, что столь бурная пропагандистская компания, проводимая Президентом Украины в последние пару месяцев, была рассчитана на западных «партнёров». А они, как мы видели, отреагировали на эти демарши спокойно. Американцы в дипломатической манере поручили послу что-то сказать. И всё пока!

Видимо придётся В. А. Зеленскому и его команде всё-таки выполнять Минские соглашения. При этом ещё и совершить вояж в Москву. Его конечно там ждут. Мир на украинской земле важная составляющая для перспективного сотрудничества двух братских народов.   

Может быть интересно

Порядок должен начинаться с парламента

Вчера старейший депутат молдавского избранного парламента Эдуард Смирнов открыл его заседание. Он избран от блока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *