Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Польша приобретет 24 боевых беспилотника турецкого производства
Фото из открытых источников

Польша приобретет 24 боевых беспилотника турецкого производства

Турция и Польша подписали соглашение о продаже боевых беспилотных летательных аппаратов турецкого производства, что делает Польшу первой страной-членом НАТО и Европейского Союза, которая приобрела аппараты Bayraktar TB2.

В рамках сделки Польша получит 24 вооруженных летательных аппарата, наземные станции управления и терминалы передачи данных, сообщило турецкое государственное агентство Anadolu. Ожидается, что первый беспилотник будет доставлен в следующем году.

“Мы являемся одной из лучших стран в отношении беспилотных летательных аппаратов”, — сказал Эрдоган во время совместной пресс-конференции. Он отметил, что Турция с удовольствием делиться своими наработками с союзниками.

Ранее Турция продавала беспилотники Азербайджану, Украине и Катару.

Беспилотники Bayraktar TB2 сыграли заметную роль в победе Азербайджана над Арменией во время конфликта в Нагорном Карабахе в прошлом году. Известно, что Турция использовала беспилотники в своих трансграничных операциях против курдских боевиков в Сирии и Ираке.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Польша хочет ужесточить правила иностранной собственности для СМИ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что новый польский законопроект, направленный на ужесточение правил иностранной собственности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *