Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Польша снимает ограничения: рестораны теперь работают
ресторан еда кафе
Фото из открытых источников

Польша снимает ограничения: рестораны теперь работают

Многие рестораны в Польше готовы приветствовать клиентов после нескольких месяцев ограничений, которые сильно подрывают бизнес.

Заведениям было разрешено возобновить обслуживание в помещениях на 50% после того, как страна сообщила об устойчивом снижении числа новых случаев заражения коронавирусом и смертности. Свадебные вечеринки также разрешены не более чем для 50 человек, за исключением тех, кто полностью привит.

В Варшаве, городе с населением почти 2 миллиона человек, работники ресторанов готовили еду, мыли полы, убирали мебель и приводили в порядок растения, которые пылились в течение нескольких месяцев, когда закусочные простаивали.

Но у некоторых предприятий не хватало персонала, чтобы оживить свою деятельность, так как многие сотрудники были уволены во время закрытия и переобучены на новые рабочие места.

Наряду с закусочными, спортивные сооружения могут открыть двери для посетителей до половины своей обычной вместимости, начиная с пятницы, в то время как мероприятие на открытом воздухе может собрать до 250 человек плюс те, кто привит от COVID-19.

Учащимся начальной и средней школы будет разрешено вернуться в классы в понедельник.

Число новых ежедневных случаев заболевания, зарегистрированных в Польше, стране с населением 39 миллионов человек, сократилось с почти 30 000 в апреле до чуть более 1000 в настоящее время. Апрельский всплеск побудил правительство ввести строгие меры изоляции.

Среди ограничений, которые все еще действуют — ограничение в размере 50% для гостей отеля.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Польша хочет ужесточить правила иностранной собственности для СМИ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что новый польский законопроект, направленный на ужесточение правил иностранной собственности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *