Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Посол Мьянмы в ООН призвал прекратить финансирование военных
посол Мьянмы в ООН
Фото: ANI

Посол Мьянмы в ООН призвал прекратить финансирование военных

Посланник Мьянмы при Организации Объединенных Наций Чжо Мо Тун призвал прекратить финансовые потоки для Вооруженных сил страны. В интервью NHK посол обратился к международному сообществу с просьбой приостановить инвестиции в компании, которые связаны с военной деятельностью, чтобы прекратить репрессии в отношении протестующих.  

Чжо Мо Тун заявил: «Любой финансовый поток, который проходит через цепь военных, должен быть отсечен сразу. Они будут использовать этот доход для убийства людей Мьянмы». Он также призвал поддержать правительство национального единства, которое было создано в противовес военному правлению. Прозвучали также просьбы предоставить убежище тем, кто был вынужден покинуть свои дома. 

По словам посла, за оружие сейчас берутся не только военные, но и жители, которые ранее выступали только в мирных протестах.

Чжо Мо Тун был отстранен от должности посла страны военным правительством Мьянмы после того, как он выразил поддержку протестующим. Однако ООН не сняла его с этой должности. В данным момент Чжо грозит ордер на арест по обвинению в государственной измене. 

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *