Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Праздник Победы в Союзном государстве
Фото из открытых источников

Праздник Победы в Союзном государстве

Прошло уже 76 лет со Дня Великой Победы! Это истинный праздник всех народов той большой и дружной семьи. Участь потери близких и родных коснулась, так или иначе, всех. Особенно досталось мирным гражданам трёх братских народов.

Вообще не совсем понятно, как этот народ, потерявший столько своих дочерей и сыновей, сегодня прославляет тех, кто помогал фашистам и уничтожал мирных граждан своей и соседней республики. При всём при этом в странах Прибалтики и на Украине есть люди крепкие душой и сердцем, которые не поддались на политику правителей, находящихся на этом историческом этапе у власти. Вытравить националистам подвиг советского народа не удастся! Его подвиг бессмертен!

Оценка действий правителей и переоценка страшного периода их правления  произойдёт. Вот и вчера президенты нашего Союзного государства акцентировали и на этом внимание. В. В. Путин заявил, что многие пытаются переписать историю, оправдать предателей и преступников, а порой и самих нацистов. Его идеологию пытаются  некоторые опять взять на вооружение. А. Г. Лукашенко в своём выступлении  задал вопрос о том, как спустя почти 80 лет  приходится бороться за правду о Великой Победе. Какой из героев войны мог представить себе, что его потомки будут отстаивать право народа чествовать воинов–победителей. Как мы наблюдаем в соседних странах чествуют тех, кто помогал фашистам. Сегодня там борются за право отмечать праздник Победы.

В то же время и нам навязывают уже порой и идеологию нацистов, сеют вражду среди народов, плодят конфликты. Идёт идеологическая обработка молодёжи в духе отрицания патриотизма, а идеи нигилизма прививаются. Но наши народы знают, к чему это приводит. Нам всем необходимо делать скорейшие выводы. Власть в наших странах уже знает, что необходимо предпринимать. В последнее время и на идеологическом уровне произошли существенные изменения. Западные «конфетки и печенюшки» оказались горькими пилюлями. Лидер Беларуси отметил «мы будем жить на своей земле, я клянусь вам в этом святом месте, что мы никогда не позволим смотреть на нашу землю с презрением».  В. В. Путин отметил в своём выступлении, что Россия твёрдо будет защищать свои национальные интересы.

При этом необходимо нашим недругам всегда знать, что защита наших стран и обеспечение безопасности братских народов у России и Беларуси общие. А в эти дни наши народы чтят память погибших и рано ушедших от ранений бойцов. А кто дожил до наших дней тому почёт и уважение от всех послевоенных поколений. Те, кому дорог мир в наших странах приклоняются перед всеми защитниками Отечества и теми, кто в мае 1945 года принёс трудную Победу. Этот праздник был и будет священен всегда!

Может быть интересно

БГУИР вошел в 10 % лучших мировых университетов — рейтинг Webometrics

В летнем рейтинге Webometrics (от 26.07.2021) БГУИР поднялся на 307 позиций и вошел в 10 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *