Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / Производственные процессы Audi станут еще более экологичными
Фото: Audi

Производственные процессы Audi станут еще более экологичными

Производственные процессы Audi в будущем станут еще более экологичными: с началом производства Audi Q6  e-tron Audi представляет систему смазки для стальных катушек Prelube II второго поколения. 

Этот новый продукт поможет значительно сократить количество смазки, необходимой для защиты от коррозии и обработки металлических листов в прессовом цехе. Идея возникла у сотрудников Audi в прессовом цехе в Ингольштадте — и уже прижилась в Volkswagen Group.

Защитная пленка Prelube, наносимая производителями стали, предотвращает коррозию и гарантирует, что процесс формования плоских листов в отдельные детали в прессовом цехе Audi будет проходить без проблем. Однако у масел Prelube первого поколения всегда была проблема, заключающаяся в том, что масло могло загрязнять складские помещения в прессовом цехе. Вдобавок к этому тонкая и иногда неравномерно нанесенная смазка может привести к проблемам во время последующей обработки стальных панелей. Требовалось лучшее решение.

Чтобы решить эти проблемы, сотрудники разных отделов тесно сотрудничали для разработки Prelube II. По сравнению с Prelube I, этот продукт второго поколения предлагает ключевое преимущество: поскольку перед окраской кузова необходимо тщательно смыть защитную смазку, более тонкая масляная пленка на стальных змеевиках позволяет использовать меньше специального очистителя. «В будущих процессах обезжиривания мы сможем значительно снизить количество используемого очистителя и, в частности, содержание в нем поверхностно-активных веществ», — говорит Мартин Мичаллек из отдела планирования производства окрасочных материалов в Ингольштадте.

Audi объединяет все меры по снижению воздействия на окружающую среду на своих производственных предприятиях по всему миру в рамках программы «Миссия Ноль: защита окружающей среды». Основное внимание уделяется декарбонизации, водопользованию, эффективности использования ресурсов и биоразнообразию. Одна из центральных целей — обеспечить к 2025 году нулевые выбросы углерода на всех предприятиях Audi.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *