Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Реконструкция главной улицы в Старом городе Каунаса откладывается
Фото из открытых источников

Реконструкция главной улицы в Старом городе Каунаса откладывается

Каунасскому самоуправлению наконец удалось выбрать компанию, которая будет реконструировать главную улицу литовского города Каунас, но один из ее участников обжаловал в суде результаты тендера, поэтому работы в ближайшее время не начнутся.

Власти города пытались найти подрядчика с 2018 года, но несколько предыдущих тендеров не увенчались успехом, а смета только увеличилась.

Дайва Чепонене, начальник управления центральных государственных закупок Каунасского самоуправления, объявила, что тендер наконец состоялся весной этого года, но дальнейшее разбирательство было приостановлено судом — временные меры защиты были применены по получению запроса от одного из участников. «Победитель определен, но один участник обжаловал оценку заявки победителя. Соглашение будет подписано после того, как суд отменит временные меры защиты», — пояснила Чепонене.

По ее словам, летние кафе, расположенные на улице Вильняус, смогут работать до начала реконструкции, об этом уже проинформированы их руководители. Представитель муниципалитета не решилась гадать, когда же начнутся работы.

Ранее планировалось, что реконструкция улицы может занять около 15 месяцев. Если работы начнутся осенью этого года, можно ожидать, что они будут завершены только к концу 2022 года.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Бокс

Наши на Олимпиаде. Результаты 5 дня соревнований

Итоги 5 дня олимпийских соревнований оказались достаточно результативными для белорусов. Однако, не все спортсмены смогли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *