Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Россия — мирная страна
Фото из открытых источников

Россия — мирная страна

Генеральный секретарь ООН находился с визитом в Российской Федерации. Этот визит важен для России, не только как наглядный показатель тесных отношений, но и как признание её страной соблюдающей Устав ООН.

Мир сейчас находится в турбулентном состоянии, то там, то там возникают разного рода конфликты. Возникают порой неожиданно почти на ровном месте, и даже по бытовым причинам. Как это произошло на киргизско-таджикской границе. И пока в данный момент позитивных решений по стабилизации мирового порядка на основе принципов ООН не наблюдается. Ситуация в мире очень подвижная, тенденции, которые мы наблюдаем, далеко не все носят позитивный характер. Попытки стабилизации имеются и они в основном происходят на двусторонних или трёхсторонних встречах. Позитив от этих встреч мы наблюдали во время Карабахского конфликта, во время киргизско-таджикского инцидента и других.

Вот на повестке дня стоит вооружённое противостояние в Израиле. Во время встречи Сергея Лаврова и Антониу Гутерриша была озвучена инициатива России о созыве посредников в прекращении конфликта. С. В. Лавров предложил организовать встречу министров иностранных дел. И  положительному разрешению этой ситуации будут способствовать ООН, Россия, США и Евросоюз.

Также стоит заметить, что в разрешении мировых конфликтов всегда привлекалась Россия. Как правило, исход противостояний заканчивался мирными инициативами. Разрешению конфронтаций сегодняшнего времени, вероятно, будет способствовать и встреча двух президентов стран-гегемонов Владимира Путина и Джо Байдена. Ожидается, что она состоится в июне. Повестка саммита ещё прорабатывается.

Косвенно или же прямо на длительное противоборство в Украине может повлиять встреча В. В. Путина и В. А. Зеленского. Ситуация сложившаяся после 2014 года в Украине неоднозначно повлияла и на взаимоотношения России и Евросоюза. Конечно, более глубокий смысл, повлиявший на американо-российские отношения, имеет именно эта ситуация. Вследствие чего и в мире произошли геополитические изменения. Появились и продолжают появляться новые центры влияния вне рамок ООН, происходит реальное применение военной силы и экономических санкций без соответствующих решений Совета Безопасности. Все эти действия заводят мировое сообщество в непредсказуемые тупики. Затем приходится искать пути мирного решения выхода из горестных событий. Как правило, предварительно уже присутствуют человеческие жертвы и страдания мирных граждан.

С. В. Лавров во время встречи заявил, что оптимальным решением сегодняшних проблем, в том числе и проблем пандемии коронавируса, является организация различных переговоров под эгидой ООН. Россия всегда готова дополнительно оказывать содействие мировой организации.

Насчёт вымышленных претензий, порой в угоду оправдания своих агрессивных действий, коллективный запад обвиняет Россию в намерении господствовать и управлять мировым порядком. Естественно это не так. Россия никогда не нападала на какие-то страны, и если участвовала и участвует в военных конфликтах, то только по просьбе правительств этих государств. При этом неся своим присутствием мир, избавляя народы этих стран от террора и уничтожения мирных граждан. Сама же Россия, как и весь советский народ, ощутила на себе чудовищную агрессию нацизма. Хотят ли русские войны? Ответ однозначен. В тоже время она призывает все государства уважать суверенитет и соблюдать принципы и цели Устава Организации Объединённых Наций.     

Может быть интересно

Порядок должен начинаться с парламента

Вчера старейший депутат молдавского избранного парламента Эдуард Смирнов открыл его заседание. Он избран от блока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *