Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости регионов Беларуси / Новости Гродно и Гродненской области / С 1 июня в Гродненской области будут взимать местный сбор за пересечение границы
пропускной пункт бенякони
Фото из открытых источников

С 1 июня в Гродненской области будут взимать местный сбор за пересечение границы

С 1 июня в Гродненском регионе начнут взимать местный сбор с транспортных средств, которые будут пересекать границу, сообщает БЕЛТА.

Согласно Решению №305 за пересечение границы теперь будет взиматься одна базовая величина (29 белорусских рублей). Оплачивать его в пункте пропуска будет водитель автомобиля с учетом того, что масса авто не будет превышать пять тонн. Количество пассажиров на сбор не влияет. Заплатить местный сбор можно будет и до пресечения границы.

Деньги поступят бюджет региона, и в дальнейшем будут использоваться для ликвидации последствий COVID-19.

Сбором не облагаются автомобили, которые пересекают границу в связи с похоронами членов семьи, водители-инвалиды 1 и 2 группы, ветераны ВОВ, участники Чернобыльской аварии, которые едут заграницу для получения медпомощи.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Международный туристический поток в 2021 году упал на 85 %

Международный туризм по-прежнему далёк от восстановления, в связи с возникновением новых вспышек и штаммов коронавирусной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *