Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / С 24 мая граждане Литвы смогут получить «паспорт возможностей». Что это за документ?
Фото: sputniknews.lt

С 24 мая граждане Литвы смогут получить «паспорт возможностей». Что это за документ?

В Министерстве экономики и инноваций отмечают, что основным методом тестирования для получения «паспорта возможностей» в Литве являются экспресс-тесты на антигены. Это связано с более быстрым получением результата, пишет lrytas.lt.

«Паспорт возможностей» — это официальный документ, который позволит непривитым против Covid-19 гражданам Литвы посещать общественные места, такие как театры, кинотеатры, концертные залы и другие.

Отмечается, что тест «паспорт возможностей» будет сохранять действительность в течение суток с момента взятия проб, то есть с момента проведения теста, но не с момента ввода его результатов в систему электронного здравоохранения.

Получение результата теста вовсе не означает, что эти данные уже находятся в системе электронного здравоохранения, так как результат теста вносится в базу специалистами.

Поэтому для получения «паспорта возможностей» рекомендуется использовать экспресс-тесты на антигены — как показывает практика, ввод этих результатов в систему электронного здравоохранения занимает около пары часов, а тесты ПЦР проводятся в лабораториях, и их результаты могут быть внесены в систему только через 24 часа.

Планируется, что в ближайшем будущем «паспорта возможностей» в Литве станут доступны лицам с результатами тестов на антитела.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *