Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Санкции ЕС могут ударить по нефтяной промышленности и удобрениям Беларуси
евросоюз и беларусь флаги
Фото из открытых источников

Санкции ЕС могут ударить по нефтяной промышленности и удобрениям Беларуси

Введенные Европейским союзом экономические санкции в отношении Беларуси повлияют на всю Беларусь, а не только на экономический сектор.

«Очевидно, что мы не будем удовлетворены небольшими санкционными шагами, но мы стремимся значительно повлиять на экономическую структуру и финансовые операции в Беларуси с помощью санкций», — заявил министр иностранных дел Германии Хейко Маас журналистам в Лиссабоне перед встречей с коллегами из Евросоюза.

Министры иностранных дел Европейского союза начнут обсуждать в четверг, на какие части экономики Беларуси следует наложить санкции после вынужденной посадки самолета и задержания журналиста-оппозиционера. Предлагаемые Европейским Союзом санкции будут направлены против компаний, близких к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Эстонии.

Вероятные санкции нацелены на те сектора, которые больше всего приносят пользу руководству страны, хотя обсуждения только начинаются, заявила Литва в четверг. «Мы могли бы поговорить о секторе нефтепродуктов», — заявил журналистам министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис по прибытии на встречу со своими коллегами из ЕС в Лиссабоне. Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил в четверг, что Беларусь является одним из крупнейших мировых экспортеров калийных удобрений, и любые возможные санкции Европейского союза в отношении этой страны окажут влияние на президента Беларуси. 

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *