Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Северокорейские перебежчики призвали Байдена повлиять на Северную Корею
Ким Чен Ын, Северная Корея
Фото: Yonhap News/Legion Media

Северокорейские перебежчики призвали Байдена повлиять на Северную Корею

Северокорейские перебежчики и активисты призвали Джо Байдена усилить давление на Северную Корею в связи с правами человека. Это связано с тем, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в среду отправился в Вашингтон на свой первый саммит с президентом США. Мун планирует прибыть в Вашингтон в четверг для четырехдневного пребывания, которое будет включать серию встреч на высшем уровне с Байденом и лидерами Конгресса, а также посещение аккумуляторного завода SK Innovation в Джорджии.

Президент Южной Кореи хочет использовать саммит, чтобы подчеркнуть необходимость возвращения к давно зашедшим в тупик переговорам о денуклеаризации между Соединенными Штатами и Северной Кореей, которые повлияли на межкорейские связи.

Правительство Муна в этом году ввело закон, который критики назвали попыткой улучшить отношения с Севером. Данный закон запрещает перебежчикам и активистам запускать антипхеньянские листовки в закрытую страну. Активисты и перебежчики призвали Байдена назначить специального посланника по правам человека в Северной Корее и встать на защиту свободы слова в Южной Корее.

«У нас есть доказательства того, что северокорейцы ждут, когда эти листовки попадут к ним, и что северокорейский режим боится, что свободные листовки попадут к людям», — сказал Пак Сан Хак, который на прошлой неделе был допрошен полицией по обвинению в нарушении запрета.

Активисты десятилетиями отправляли листовки вместе с едой, лекарствами, купюрами в 1 доллар, мини-радиоприемниками и USB-накопителями, содержащими южнокорейские новости и драмы, чтобы повысить осведомленность простых северокорейцев о том, что они называют тиранией режима и правами человека. Пхеньян уже давно осудил эту практику и призвал Муна прекратить ее или столкнуться с «худшей фазой» отношений.

Шин Хи Сок, юридический аналитик Сеульской рабочей группы по вопросам правосудия переходного периода, призвал Байдена поднять этот вопрос с Муном и в Организации Объединенных Наций. Это, по его словам, послужит сильным сигналом северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

«Было бы очень полезно, если бы администрация Байдена действительно вышла и заявила, что такие меры не очень полезны для межкорейских переговоров», — сказал Шин. «Возможно, это действительно может стать очень сильным стимулом для правительства Южной Корни пересмотреть многие из своих стратегий».

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *