Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: Picture alliance / Geisler-Fotop

Шри-Ланка получила 50 тыс. доз российского «Спутника»

Правительство Шри-Ланки в пятницу объявило о получении 50 тысяч доз российской вакцины Спутник V.

Шри-Ланка сталкивается с серьезной нехваткой препаратов против COVID-19, поскольку производитель вакцины Oxford-AstraZeneca в Индии не предоставил обещанные запасы из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом внутри страны. Напомним, что Шри-Ланка имела договоренности о закупке 13,5 миллионов доз вакцины AstraZeneca.

Правительство заявило, что 50 тысяч доз препарата Спутник V, доставленные в Шри-Ланку вечером в четверг, являются второй партией вакцины, которая будет передана островному государству в Индийском океане. Еще 15 тысяч доз вакцины против Covid-19 были доставлены ранее в этом месяце.

В целом Шри-Ланка заключила соглашение о закупке 13 миллионов доз Спутник V, которые будут доставлены в страну поэтапно до декабря.

В четверг Шри-Ланка начала расширять свою программу вакцинации на фоне резкого увеличения числа подтвержденных случаев заболевания из разных частей страны в последние недели. Ранее программа вакцинации была сосредоточена в основном в столичном регионе.

По состоянию на пятницу общее число подтвержденных случаев заболевания на Шри-Ланке составляет 174 860 человек, из них 1325 умерли.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *