Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Швейцарский трейдер отмывал деньги мафии через алмазы
алмаз, драгоценный камень
Фото из открытых источников

Швейцарский трейдер отмывал деньги мафии через алмазы

Швейцарский торговец драгоценными металлами и камнями предстанет в четверг перед судом по обвинению в сознательной покупке алмазов на сумму 750 000 долларов от имени итальянских преступников. Он помог итальянской мафии отмыть доходы от налоговой аферы на сумму 35 миллионов долларов. Торговец также обвиняется в продаже 10 килограммов золота без достаточной должной осмотрительности покупателя или надлежащего разрешения финансового регулятора Швейцарии.

Обвиняемый знал или должен был знать, что деньги, использованные для покупки камней, были связаны с итальянской организованной преступностью. Об этом написали швейцарские федеральные прокуроры в своем обвинительном заключении. На момент покупки алмазов трое его предполагаемых итальянских сообщников уже были осуждены и приговорены к тюремному заключению в 2011 году за организацию схемы мошенничества с НДС.

Дело, получившее название “Cambio Veloce” (по-итальянски для быстрого обмена) прокурорами было закрыто в Лугано, итальянскоязычном финансовом центре в Швейцарии. Это дело проливает свет на то, как преступники обращаются к драгоценным камням и слиткам. Более жесткие правила заставляют швейцарские банки с большей осторожностью принимать крупные поставки наличных денег, одновременно вызывая бум в нерегулируемых предприятиях по хранению банковских ячеек. Очевидно, подобный инцидент также может повториться, поскольку в том районе все больше распространяется подобный вид преступности, что влияет на состояние банковского сектора и экономики в целом.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *