Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / ŠKODA AUTO создала интеллектуального робота-манипулятора
Фото: ŠKODA AUTO

ŠKODA AUTO создала интеллектуального робота-манипулятора

ŠKODA AUTO продолжает автоматизировать свои производственные процессы в Чешской Республике. В производстве коробок передач на заводе компонентов во Врхлаби новый интеллектуальный робот-манипулятор взял на себя сложную задачу перемещения кованых деталей для рабочей силы.

Управляющий заводом в Врхлаби Иван Слимак сказал: «На нашем современном предприятии мы устанавливаем новые стандарты в оцифровке наших производственных методов. Теперь мы сделали следующий шаг с нашим новым умным роботом-манипулятором. Расширенные алгоритмы и возможности распознавания изображений делают наши процессы максимально эффективными, продолжая улучшать эргономику рабочего места для наших сотрудников. Мы внедрим принцип разумного обращения в другие области производства».

Новый интеллектуальный робот-манипулятор забирает заготовки из бункеров и помещает их на конвейер станка. При обработке снимает детали трансмиссии и кладет их в транспортный бункер. Робот выдерживает общий вес 900 кг за смену на обоих этапах производства. Сотрудникам, которые раньше выполняли эту тяжелую работу, теперь поручены такие задачи, как смена инструмента и процессы измерения.

Технология, лежащая в основе этого нового процесса, основана на принципе распознавания цифровых изображений. 

На заводе в Врхлаби автопроизводитель ежедневно производит более 2300 единиц 7-ступенчатой ​​коробки передач с прямым переключением (DSG) DQ200, которая используется во многих моделях ŠKODA, а также в других автомобилях Volkswagen Group. 

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *