США: судьба ядерного пакта зависит от Ирана - 024.by


Коронавирус в Беларуси:

412 353
Заразились
3 072
Умерли
405 045
Вылечились
802
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / США: судьба ядерного пакта зависит от Ирана
флаг, сша, иран
Фото: Reuters

США: судьба ядерного пакта зависит от Ирана

Администрация Байдена объясняет, что Ирану не следует ожидать новых серьезных уступок со стороны Соединенных Штатов, поскольку новый раунд ядерных переговоров должен возобновиться.

Высокопоставленный чиновник администрации заявил журналистам, что США изложили уступки, на которые они готовы пойти, чтобы вернуться к ядерной сделке 2015 года. Бывший президент Дональд Трамп вышел из ядерного соглашения в 2018 году. По словам чиновника, успех или неудача теперь зависит от того, примет ли Иран политическое решение принять эти уступки и вернуться к соблюдению соглашения.

Чиновник выступил на условиях анонимности, чтобы обсудить позицию США в четвертом раунде переговоров. Комментарии появились после того, как госсекретарь Энтони Блинкен пожаловался на непримиримость Ирана на переговорах во время визита в Украину.

«Чего мы не знаем, так это того, действительно ли Иран готов принять решения, необходимые для возвращения к полному соблюдению ядерного соглашения», — сказал Блинкен в интервью NBC News в Киеве. «Они, к сожалению, продолжают предпринимать шаги, которые возобновляют опасные части их программы и прекращают ядерное соглашение».

Иран до сих пор не дал никаких указаний, согласен ли он на что-либо меньшее, чем полная отмена всех санкций Трампа. Также Иран отказался от предложений о том, что ему придется отменить все предпринятые им шаги, которые нарушают сделку. Иранские официальные лица в последние недели заявили, что США предложили значительное, но недостаточное смягчение санкций. Однако они не указали точно, что они сделают взамен.

Может быть интересно

коронавирус

Индийский штамм коронавируса уже в Минске

В Минске выявлен индийский штамм коронавируса «Дельта», сообщает Минздрав РБ. В настоящее время 10 результатов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *