Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / Tesla будет оштрафована, а владельцы электрокаров в Норвегии получат компенсацию
Фото: Tesla

Tesla будет оштрафована, а владельцы электрокаров в Норвегии получат компенсацию

Владельцы электромобилей Tesla внезапно столкнулись с трудностями после выхода обновления их транспортных средств — они стали заряжаться намного медленнее или перестали заряжаться вовсе.

По данным норвежских властей, это случай, когда новое программное обеспечение намеренно замедляет работу старых автомобилей, так как неполадки затронули именно транспортные средства Model S и Model X 2013-2015 годов производства.

Согласно Electrek, владельцы Tesla в США сообщают о тех же проблемах с электромобилями, что и норвежские владельцы, а один калифорниец инициировал коллективный иск против автопроизводителя через несколько месяцев после обновления авто, который все еще находится на рассмотрении. Но владельцы Tesla в США пока не получили ни гроша.

По-другому обстоит ситуация с владельцами электрокаров Tesla в Норвегии — суд признал, что автопроизводитель должен выплатить им компенсацию в размере 16 тысяч долларов каждому, а их не менее десяти тысяч человек.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *