Tesla: полностью самоуправляемые автомобили могут не быть достигнуты к концу года - 024.by


Коронавирус в Беларуси:

412 353
Заразились
3 072
Умерли
405 045
Вылечились
802
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Tesla: полностью самоуправляемые автомобили могут не быть достигнуты к концу года
Tesla, тесла, автомобиль, зарядка
Фото из открытых источников

Tesla: полностью самоуправляемые автомобили могут не быть достигнуты к концу года

Tesla Inc сообщил Калифорнийскому департаменту автотранспортных средств (DMV), что компания может не достичь технологии полностью самостоятельного вождения к концу этого года.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во время телефонной конференции по доходам в январе, что он «очень уверен, что автомобиль сможет управлять собой с надежностью, превышающей человеческую в этом году». Tesla также выпустила «бета-версию» своей программы «полного самостоятельного вождения» (FSD) для ограниченного числа сотрудников и клиентов с октября, и Маск рекламировал эту возможность в Twitter. Однако сейчас мнение Илона Маска изменилось.

«Твит Илона не соответствует инженерной реальности. Tesla в настоящее время находится на уровне 2», — говорится в записке Калифорнийского DMV. Технология уровня 2 относится к полуавтоматической системе вождения, которая требует контроля со стороны водителя-человека.

Сейчас дорожный патруль Калифорнии расследует, почему автомобиль Tesla врезался в перевернутый грузовик на шоссе в Калифорнии в среду, убив водителя Tesla. Патруль не сказал, работала ли Тесла на автопилоте. Федеральные регулирующие органы по безопасности дорожного движения расследуют более 20 аварий с участием автомобилей Tesla. По словам Калифорнийского DMV, Макс преувеличивает возможности Тесла, что побуждает к неправильной интерпретации автоматического управления пользователями.

Может быть интересно

В результате вчерашнего авиаудара в Тыграе погибли десятки человек

По словам медработников и свидетелей, во вторник в результате авиаудара по оживленному рынку в деревне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *