Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Цены на нефть растут: спрос опережает предложение во втором полугодии
установка по добыче нефти
Фото: Reuters

Цены на нефть растут: спрос опережает предложение во втором полугодии

Цены на нефть выросли в начале азиатской торговли в понедельник, подкрепленные оптимистичными прогнозами роста спроса на топливо в следующем квартале. Ожидается встреча ОПЕК+ на этой неделе для получения рекомендаций по поставкам.

Фьючерсы на нефть марки Brent в августе выросли на 44 цента (0,6%), до $69,16 за баррель к 04:24 по Гринвичу после достижения самого высокого уровня за два года в пятницу. Аналитики ожидают, что рост спроса на нефть превысит предложение, несмотря на возможное возвращение экспорта иранской нефти и конденсата.

Иран ведет переговоры с мировыми державами с апреля, работая над шагами, которые Тегеран и Вашингтон должны предпринять в отношении санкций и ядерной деятельности. Данные действия должны вернуть положение на рынке к полному соблюдению ядерного пакта 2015 года. «Мы видим, что спрос опережает предложение примерно на 650 000 баррелей в день и 950 000 баррелей в сутки в третьем и четвертом кварталах соответственно», — заявили аналитики ANZ Reuters, добавив, что это включает в себя увеличение добычи в Иране на 500 000 баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, включая Россию, встретятся во вторник. Ожидается, что группа ОПЕК+ сохранит курс на постепенное сокращение поставок до июля. «Мы не думаем, что Иран сорвет какую-либо договоренность с ОПЕК+, поэтому ожидается, что уже согласованное сокращение сокращений с июля продолжится и уже запечено в балансах», — сказал аналитик по энергетическим аспектам Вирендра Чаухан.

Отдельно добыча сырой нефти в США выросла на 14,3% в марте. Об этом сообщило Управление энергетической информации в пятницу, в то время как данные Baker Hughes показали, что нефтяные и газовые буровые установки растут 10-й месяц подряд на прошлой неделе.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *