Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Цены на золото колеблются в преддверии протоколов ФРС США
золото, слитки
Фото из открытых источников

Цены на золото колеблются в преддверии протоколов ФРС США

Цены на золото сегодня оставались стабильными вблизи четырехмесячного максимума, чему способствовал более слабый доллар США. Планируемое заседание Федеральной резервной системы США должно дать больше данных об инфляции, что повлияет на стоимость драгоценного металла.

Спотовое золото к 05.03 GMT оставалось на уровне $1,868,07 за унцию. Фьючерсы на золото в США оставались стабильными на уровне $1,867,70.

“Золото агрессивно росло с начала недели вокруг слухов о том, что мы можем увидеть рост инфляции в условиях, когда ФРС сопротивляется ужесточению политики”, — сказал валютный стратег DailyFX Илья Спивак. “На этом фоне мы наблюдаем рост цен на сырьевые товары в целом и спад доллара».

Индекс доллара упал почти до трехмесячного минимума по отношению к своим конкурентам, что сделало золото менее дорогим для других держателей валюты. Цены на золото выросли примерно на 190 долларов (11%) после падения до девятимесячного минимума в начале марта. Причем рост был обусловлен откатом американской валюты и инфляционными ожиданиями, поскольку слитки рассматриваются как хеджирование от инфляции. Опасения по поводу инфляционного давления усилились после того, как потребительские цены в США в апреле выросли на 4,2% в годовом исчислении. Это стало самым быстрым ростом за более чем десятилетие.

Центральный банк США пообещал держать процентные ставки на низком уровне в течение некоторого времени. Чиновники ФРС неоднократно заявляли, что ожидают, что любой рост инфляции будет кратковременным.

По словам технического аналитика Reuters Ван Тао, спотовое золото может получить поддержку на уровне $1,859 и упасть в диапазон от $1,830 до $1,847 за унцию. Серебро упало на 0,7% до 28 долларов за унцию, отойдя от более чем трехмесячного максимума. Палладий вырос на 0,3% до $2911,78, в то время как платина снизилась на 0,2% до $1215,76.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *