Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Учёные из Германии нашли способ предотвращения тромбоза после прививки от Covid

Группа немецких ученых считает, что они выяснили, почему у некоторых людей, которые прививаются вакцинами AstraZeneca и Johnson & Johnson против Covid-19, образуются тромбы, и утверждают, что они могут рассказать производителям, как улучшить вакцину во избежание серьёзных осложнений, сообщает The Guardian.

По мнению немецких специалистов, ключ кроется в аденовирусе — вирусе простуды, который используется для доставки шипового белка коронавируса в организм. В вакцинах на основе мРНК, разработанных компаниями Pfizer / BioNTech и Moderna, не используется эта система доставки, и случаев свертывания крови, связанных с ними, не зарегистрировано.

Сгустки крови встречаются редко, но вызывают беспокойство в более молодой возрастной группе, которая подвержена риску свертывания крови и менее подвержена тяжелой болезни Covid. В настоящее время Великобритания предлагает каждому в возрасте до 40 лет вакцины на выбор, если таковые имеются. В Великобритании зарегистрировано 309 случаев из 33 миллионов человек, получивших вакцину AstraZeneca.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *