В Кракове трубачей на башне Мариацкого костёла стало больше - 024.by


Коронавирус в Беларуси:

412 353
Заразились
3 072
Умерли
405 045
Вылечились
802
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / В Кракове трубачей на башне Мариацкого костёла стало больше
Рыночная площадь в Кракове
Фото из открытых источников

В Кракове трубачей на башне Мариацкого костёла стало больше

Готовый приветствовать туристов, польский город Краков нанял еще двух трубачей, чтобы каждый час с башни Мариацкого костёла воспроизводить фирменное приветствие города.

Потребовалось шесть месяцев и два отборочных тура, чтобы найти двух человек для усиления команды — теперь уже восемь музыкантов оповещают гостей Рыночной площади о наступлении нового часа.

В соответствии с многовековой традицией, звуки Хейнала раздаются каждый час. В прошлые века музыканты на стенах города отвечали за проявление бдительности.

Мелодия резко обрывается, потому что легенда гласит, что в 1241 году трубач, бивший тревогу, был поражен стрелой нападающего татарина. Первые письменные упоминания о Хейнале относятся к 1392 году.

Сейчас трубачи работают парами. Каждый раз они поднимаются по 272 ступеням из своего офиса к окнам башни базилики, чтобы играть на огромной Рыночной площади города. В полдень их мелодия транслируется на государственном Польском Радио 1.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В результате вчерашнего авиаудара в Тыграе погибли десятки человек

По словам медработников и свидетелей, во вторник в результате авиаудара по оживленному рынку в деревне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *