Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / В Латвии намного больше зараженных COVID-19, чем указано в статистике
вакцина коронавирус
Фото из открытых источников

В Латвии намного больше зараженных COVID-19, чем указано в статистике

Примерно 12% населения Латвии могли заразиться Covid-19, не зная об этом, согласно исследованию, проведенному научным институтом Биор, Латвийским университетом и Рижским университетом Страдиньша, сообщает 26 мая Латвийское радио.

В исследовании приняли участие 127 семейных врачей со всей Латвии, и было протестировано почти 5700 образцов на наличие антител.

Инфектолог Уга Дампис объяснил, что эти показатели показывают, что число людей, пострадавших от Covid-19, на данный момент не так велико, и опровергает неоднократно высказывавшееся мнение о том, что большинство населения имело его, но не знало.

“В возрастных группах наибольшее количество антител было обнаружено у детей, посещавших образовательные учреждения. Мы в принципе демонстрируем, что закрытие школ является эффективной мерой ограничения распространения вируса”, — сказал инфектолог.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Польша хочет ужесточить правила иностранной собственности для СМИ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что новый польский законопроект, направленный на ужесточение правил иностранной собственности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *