Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Поляки в панике — 60 тысячам человек перенесли дату вакцинации. Почему это произошло?
Фото: AP/Alastair Grant

Поляки в панике — 60 тысячам человек перенесли дату вакцинации. Почему это произошло?

60 тысяч человек, которые должны были пройти вакцинацию в польском городе Щецин, получили текстовые сообщения с указанием новой даты. Это связано с закрытием точки вакцинации, поскольку срок действия договора аренды зала заканчивается, и больница не хочет его продлевать.

Сообщения, которые получили поляки, не содержит информации о возможности связи в том случае, если новая дата кого-то не устраивает. Телефоны доверия заблокированы, телефоны центра вакцинации вообще недоступны. Многие люди идут туда лично, чтобы что-то узнать.

Изменение дат и распространение сообщений подтверждает Богна Барткевич, пресс-секретарь Независимой государственной клинической больницы в Щецине, которая курирует пункт вакцинации.

Как поясняет пресс-секретарь, изменения связаны с закрытием этого пункта вакцинации в конце июня. Поэтому было решено ускорить сроки проведения кампании вакцинации для 60 тысяч зарегистрированных людей, которые ожидали второй дозы препарата. Как недавно сообщило правительство, было сокращено минимальное время ожидания между прививками от Covid-19.

«Никто не останется без прививки», — уверяет Барткевич.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *