Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / В Сан-Франциско могут появиться улицы полностью свободные от авто
Фото: invisibeats.wordpress.com.

В Сан-Франциско могут появиться улицы полностью свободные от авто

Подобно городам от Парижа до Нью-Йорка, которые закрыли свои дороги для автомобилистов во время пандемии, экологически чистый Сан-Франциско также закрыл несколько улиц для автомобилистов, чтобы люди могли безопасно заниматься спортом на них.

Теперь защитники пешеходов хотят, чтобы некоторые из самых известных улиц Сан-Франциско остались закрытыми навсегда, например, главная дорога в парк Золотые Ворота. Однако у этой меры есть и свои противники, многие недовольны запретом движения на авто, ведь им нужно ехать на работу и высаживать детей возле учебных заведений.

Власти Сан-Франциско начали превращать улицы в пешеходные ещё в апреле 2020 года после того, как мэр города объявил чрезвычайное положение. Чиновники закрыли более 72 км дороги и сейчас изучают, какие улицы можно будет оставить закрытыми навсегда.

Сиэтл и Нью-Йорк также входят в число городов США, стремящихся сделать временные улицы без автомобилей постоянными. В Европе мэр Парижа Анн Идальго объявила о планах запретить проезд большинства транспортных средств в центре города, за исключением общественного транспорта, грузовиков для доставки и жителей.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *