Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Vestas выходит на латвийский рынок ветроэнергетики со сделкой на 59 МВт
Фото из открытых источников

Vestas выходит на латвийский рынок ветроэнергетики со сделкой на 59 МВт

Vestas вышла на рынок Латвии с заказом на ветроэлектростанцию, которая может удвоить установленную мощность балтийской страны.

Он должен поставить 14 турбин V146-4,2 МВт с высотой ступицы 82 метра для
ветроэлектростанции Таргале мощностью 59 МВт на западе страны.

Targale разрабатывается компанией специального назначения, контрольный пакет акций которой принадлежит эстонской коммунальной компании Utilitas.

Поставка турбин должна начаться во втором квартале 2022 года, а ввод в эксплуатацию начнется в третьем квартале.

Производитель также должен обслуживать ветроэлектростанцию в течение 20 лет.

Vestas открыла свой первый офис в Латвии в апреле 2021 года и намерена также создать сервисный центр.

С 2012 года в Латвии не было построено ни одной новой ветряной электростанции, но к 2030 году страна намерена получать 50% своей энергии из возобновляемых источников. По данным Евростата, статистического управления Европейского союза, в 2018 году на возобновляемые источники энергии приходилось 40% его энергии — в основном биомасса и гидроэнергия.

Нильс де Баар, президент Vestas в Северной и Центральной Европе, сказал: “Мы положительно относимся к Латвии как к рынку. Этот проект может стать вожаком для латвийской ветроэнергетики, поскольку страна продвигает свои высокие показатели по чистой энергии к 50% проникновению возобновляемых источников энергии к 2030 году.”

На конференции в конце апреля WindEurope призвала Латвию обеспечить развитие ветропарков в государственных лесах и позволить муниципальным органам власти и местным общинам получать финансовую выгоду от местных проектов.

Генеральный директор отраслевого органа Джайлс Диксон также призвал Латвию ввести аукционы на разницу контрактов, чтобы минимизировать затраты на финансирование инвестиций в ветроэлектростанции.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *